L´impact de la mise en place de la loi EGalim dans le secteur de la restauration collective

Rattachements


Type de travail universitaire
Mémoire
Formation
Master Management et Ingénierie de la Restauration Collective (MIRC)
Niveau
Master 1
Direction des travaux
VIÉ Cédric
Année de réalisation

Auteur


Auteur du document
ROUSSEAU Clémentine

Travaux


Résumé

Avec ses 7,3 milliards de repas servis chaque année, la restauration collective fait écho à la culture et aux consommations alimentaires françaises. Sa présence dans de nombreux secteurs d´activité et sa croissance de développement témoignent de la place et de la fiabilité de ce secteur qui doit satisfaire un cadre légal. Après avoir dû appliquer un ensemble de règlementations visant la sécurité sanitaire, la restauration collective, plus récemment, doit satisfaire de nouveaux enjeux et répondre à une alimentation saine, accessible à tous mais également durable. Ce travail de recherche vise à présenter chronologiquement les législations, dont la loi EGalim, qui s´applique au secteur de la restauration collective. Aussi, les différentes hypothèses développées chercheront à éclaircir le positionnent des acteurs environnants ce secteur.

Document

Pin It on Pinterest