L'impact de la conception sur la maîtrise de l'hygiène et la sécurité sanitaire des aliments dans la restauration collective

Rattachements


Type de travail universitaire
Mémoire
Formation
Master Management et Ingénierie de la Restauration Collective (MIRC)
Niveau
Master 1
Direction des travaux
VIÉ Cédric
Année de réalisation

Auteur


Auteur du document
DERRAOUI Mohamed

Travaux


Résumé

Depuis l’évolution de la réglementation de l’hygiène alimentaire et ses exigences en restauration collective, la sécurité alimentaire a une place importante dans ce secteur. C’est notamment le cas dans le secteur de l’ingénierie de la restauration collective où ce sujet est central lorsqu’il s’agit de construire et de gérer une cuisine. Le secteur essaie de suivre ces préoccupations en s’adaptant aux exigences et nouvelles demandes. Ce mémoire de recherche tente de mettre en lumière les liens entre l’ingénierie de la restauration collective, la sécurité et l’hygiène alimentaire avant de présenter les solutions existantes afin d’intégrer la prévention des risques à la problématique de la sécurité sanitaire des aliments dans un projet d’ingénierie de la restauration collective. En quoi la démarche de la conception impact l’hygiène et la sécurité sanitaire des aliments dans la restauration collective ?

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