L'arrivée de l'hébergement collaboratif et de la génération Z dans l'hôtellerie

Rattachements


Type de travail universitaire
Projet tuteuré
Formation
Licence 3 Management en Hôtellerie Restauration (MHR)
Niveau
Licence professionnelle
Direction des travaux
ROUILLON Pierre
Année de réalisation

Auteur


Auteur du document
BICHET et al.

Travaux


Résumé

Dans un monde où l´hôtellerie traditionnelle est vue comme vieillissante par les responsables des nouveaux hébergements collaboratifs, où la génération Z se retrouve dans un marché encore plus diversifié qu´aucune autre avant elle ne l´a été. Comment l´hôtellerie traditionnelle, l´hôtellerie collaborative et la génération Z interagissent-elles ? Ce dossier regroupe : recherches documentaires, études d´entretiens, auprès des professionnels et clients futurs, et analyses de l´actualité. Nous abordons le sujet de l´hôtellerie traditionnelle de sa création à l´arrivée de l´économie collaborative en passant par la définition de la génération Z. Après notre travail de recherche, il a été possible d´élaborer des hypothèses qui nous ont ensuite servies d´axes de questionnement pour nos futurs entretiens. Les analyses des comportements de la génération Z sont basées sur des entretiens individuels ou par groupe. À la suite de nos analyses, nous avons pu formuler des préconisations stratégiques applicables aux hôteliers souhaitant renouveler, ou adapter leur offre au marché à venir.

Document

Pin It on Pinterest