La restauration universitaire du CROUS de Toulouse Occitanie 

Rattachements


Type de travail universitaire
Mémoire
Formation
Master Management et Ingénierie de la Restauration Collective (MIRC)
Niveau
Master 2
Direction des travaux
LAPORTE Cyrille
Année de réalisation

Auteur


Auteur du document
ALLOUL Amazigh

Travaux


Résumé

De l’enfance à nos derniers instants, la restauration collective joue un rôle important dans nos vies, en veillant à nous nourrir de la meilleure manière possible malgré les contraintes et les enjeux qu’elle rencontre. Parmi ses branches les plus significatives se trouve la restauration universitaire, gérée par les 26 CROUS répartis à travers la France, sous la supervision du CNOUS. Cette branche nourrit chaque année des millions d’étudiants, en s’engageant à leur fournir des repas sains et équilibrés, tout en adaptant son offre aux évolutions du temps et des attentes. Mon mémoire de recherche porte spécifiquement sur les principaux consommateurs de la restauration universitaire, à savoir les étudiants, et sur leurs perceptions de cette restauration à caractère social. Mes recherches s’appuient sur diverses théories de la décision développées par les grands penseurs de la sociologie et de la psychologie, afin de mieux comprendre le processus de réflexion qui conduit un étudiant à choisir de consommer dans les restaurants universitaires.

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