Afficher 1 - 7 de 7
Stratégies et impacts des actions des alcooliers et des organismes de prévention en addictologie à destination des jeunes femmes
Type de production
Mémoire
Auteur
Marie CASTELDACCIA
Année de réalisation
Formation
Master Sciences Sociales Appliquées à l'Alimentation (SSAA)
Résumé
Quand il s'agit du boire, les jeunes femmes sont entre deux dynamiques : à la fois celle propre à la jeunesse, qui se caractérise par une v […]
Alimentation durable : un enjeu pour la précarité
Type de production
Mémoire
Auteur
ROUSSELLE Marjorie
Année de réalisation
Formation
Master Sciences Sociales Appliquées à l'Alimentation (SSAA)
Résumé
Après sa « médicalisation », l’alimentation mue aujourd’hui vers une forme de « durabilisation ». Tout comme « l'observance diététique », n […]
Stratégies et impacts de la narration autour de son alimentation par la Corée du Sud en France
Type de production
Mémoire
Auteur
CASTELDACCIA Marie
Année de réalisation
Formation
Master Sciences Sociales Appliquées à l'Alimentation (SSAA)
Résumé
Depuis les JO de 1988 à Séoul, le récit national de la Corée du Sud se réinvente par l'alimentation. Il est influencé par l'histoire et la […]
Accompagner la transition agri-alimentaire dans les Pyrénées ariègeoises - Étude d´un défi Foyers A Alimentation Positive et de sa transposition à d´autres acteurs
Type de production
Mémoire
Auteur
LOCQUEVILLE Julie
Année de réalisation
Formation
Master Sciences Sociales Appliquées à l'Alimentation (SSAA)
Résumé
Sur le territoire rural des Pyrénées ariégeoises, des acteurs du développement territorial en partenariat avec les instituts de recherche s […]
Production et consommation domestique de kéfir de fruit
Type de production
Mémoire
Auteur
LEPRINCE Solène
Année de réalisation
Formation
Master Sciences Sociales Appliquées à l'Alimentation (SSAA)
Résumé
La consommation du kéfir de fruit connaît une forte augmentation depuis le milieu des années 2010. Boisson séculaire pour certains, le myst […]
Les troubles du comportement alimentaire, rapport au corps / estime de soi.
Type de production
Mémoire
Auteur
GARGOU Laura
Année de réalisation
Formation
Master Sciences Sociales Appliquées à l'Alimentation (SSAA)
Résumé
Les individus de notre société ont peur de mourir, ont peur de vieillir mais ont également une peur intense de grossir. Confrontés à une so […]
L´introduction de produits biologiques en restauration scolaire : impacts auprès des enfants en REP et des familles
Type de production
Mémoire
Auteur
NLEM Maelle
Année de réalisation
Formation
Master Management et Ingénierie de la Restauration Collective (MIRC)
Résumé
Les produits biologiques connaissent aujourd'hui un succès qui est tributaire des nombreuses campagnes publiques ayant prôné les bienfaits […]

Pin It on Pinterest