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Stratégies et acteurs du tourisme réceptif chinois sur le territoire français
Type de production
Mémoire
Auteur
CARRÉ Killian
Année de réalisation
Formation
Master Management et Ingénierie du Tourisme (MIT)
Résumé
Le tourisme des Chinois se développe et se diffuse dans le monde depuis la fin des années 1990. Autrefois limité aux voyages d’affaires, il […]
L'avenir du tourisme polaire en Arctique
Type de production
Mémoire
Auteur
BORDES Luana
Année de réalisation
Formation
Master Management et Ingénierie du Tourisme (MIT)
Résumé
Le tourisme polaire a gagné en popularité ces dernières années, avec de plus en plus de touristes à la recherche d'expériences uniques dans […]
L’influence du tourisme sombre sur les lieux de mémoire
Type de production
Mémoire
Auteur
MARY Léa
Année de réalisation
Formation
Master Tourisme et Développement (TD)
Résumé
Le tourisme sombre ou dark tourism, est un concept anglo-saxon qui s’est développé sur des sites marqués par des événements tragiques et do […]
Transmission d’émotions et réussite de l’expérience client : le cas de l’hôtellerie de groupe
Type de production
Mémoire
Auteur
BOUTONNET Gabriel
Année de réalisation
Formation
Master Management en Hôtellerie Restauration (MHR)
Résumé
La satisfaction client est un objectif omniprésent dans les décisions stratégiques relatives à l’hôtellerie ou à d’autres formes d’activité […]
L'itinérance douce et les Chemins de Saint-Jacques de Compostelle
Type de production
Mémoire
Auteur
BOSC Océane
Année de réalisation
Formation
Master Tourisme et Développement (TD)
Résumé
Depuis de nombreuses années, les consciences collectives liées à l’environnement évoluent. Les modes de vie changent tendant vers des prati […]
La mise en avant de la biodiversité par l’œnotourisme pour sensibiliser aux enjeux environnementaux de la viticulture
Type de production
Mémoire
Auteur
BESSON Charline
Année de réalisation
Formation
Master Tourisme et Développement (TD)
Résumé
L’oenotourisme est un vecteur de valeur. Il véhicule un imaginaire lié à une découverte des territoires ruraux, des paysages pittoresques. […]
Le développement des franchises en restauration
Type de production
Mémoire
Auteur
PEREZ RAMIREZ Jose Manuel
Année de réalisation
Formation
Master Management en Hôtellerie Restauration (MHR)
Résumé
Depuis sa création officielle au 19e siècle, le nombre d’entrepreneurs dans le domaine de la franchise, globalement, ne cesse que d’augment […]
Le tourisme de savoir-faire en France : état des lieux, développement et structuration de l´offre
Type de production
Mémoire
Auteur
HABI Sabrina
Année de réalisation
Formation
Master Tourisme et Développement (TD)
Résumé
Le tourisme de savoir-faire ou visite d´entreprise est un secteur en constante expansion en France. L´Hexagone dispose d´un réseau exceptio […]
Pays émergent du Tourisme de Luxe et TIC, dans une dynamique de Développement Durable Cas des écolodges de Luxe à Madagascar
Type de production
Mémoire
Auteur
TONGAHARITINA Mireille Natacha
Année de réalisation
Formation
Master TIC appliquées au développement des territoires touristiques (TIC ADTT)
Résumé
résumé
Valorisation du patrimoine monumental - La dynamique du secteur MICE
Type de production
Mémoire
Auteur
GRATUZE Marion
Année de réalisation
Formation
Master Management et Ingénierie du Tourisme (MIT)
Résumé
En France, nombre de châteaux et abbayes classés monuments historiques n´occupent plus leurs fonctions d´origine. Ils représentent cependan […]
Amélioration des pratiques de tri en hébergement touristique
Type de production
Mémoire
Auteur
VALLÉE Adèle
Année de réalisation
Formation
Master Tourisme et Développement (TD)
Résumé
La gestion des déchets est actuellement un enjeu prégnant en France. Au cours du temps, la législation a priorisé les modes de traitement d […]
Réseaux sociaux et influence : promouvoir une prestation cyclotouristique via la sollicitation d´un nano-influenceur
Type de production
Mémoire
Auteur
GENARD Candice
Année de réalisation
Formation
Master TIC appliquées au développement des territoires touristiques (TIC ADTT)
Résumé
L´apparition d´Internet et du web 2.0 a profondément changé notre rapport au monde, et la création de plateformes communautaires, telles qu […]
En quoi les processus de management peuvent-ils améliorer la rentabilité dans un contexte de crise ?
Type de production
Mémoire
Auteur
GRAVIASSY Harold
Année de réalisation
Formation
Master Management en Hôtellerie Restauration (MHR)
Résumé
La crise sanitaire a impacté les entreprises ; la nature de la crise a été particulièrement forte pour le secteur de l´hôtellerie suite aux […]

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