ISTHIA
Institut Supérieur du Tourisme de l'hôtellerie et de l'Alimentation
[LANCEMENT]
L3 MIT
Vendredi 20 septembre 2024
Nos étudiants de L3 MIT ont découvert leur objectif cette année avec le Domaine du Moulin & Clos Hirissou, à Gaillac : établir des préconisations pour le développement d’une offre oenotouristique.
Au programme de cette journée :
- Matinée découverte de la Toscane occitane avec une visite guidée de Puycelsi, un des plus beaux villages de France, situé entre Montauban et Albi ;
- Déjeuner au restaurant à Castelnau-de-Montmiral, bastide albigeoise au cœur du vignoble gaillacois ;
- Après-midi dégustation de vins et visite du domaine à Gaillac, commentées par Thurain Aung, Chargé de l’œnotourisme et de l’export en Asie ;
- Rencontre avec Nicolas Hirissou pour une découverte du moulin à Florentin, dont la réhabilitation a été médiatisée par M6 (Zone interdite).
C’est parti pour un travail en groupes durant deux semestres, en commençant par un état des lieux impulsé par France Gerbal-Medalle.
Un immense merci à Nicolas Hirissou de nous offrir l’opportunité de travailler sur un projet d’envergure, et à Thurain Aung pour son accompagnement.
Une visite guidée passionnante et vivante grâce à David Naudinat de l’Association des Guides Interprètes du Tarn.
Nos remerciements à Tarn Attractivité pour la conception de la matinée.
ISTHIA
Site de Toulouse
Campus du Mirail
5 Allées Antonio Machado, 31058 Toulouse Cedex 09
05 61 50 23 68
Site de Foix
Centre Universitaire de l'Ariège Robert Naudi
4 Rue Raoul Lafagette, 09000 Foix
Plan du site de Foix
05 61 02 19 74
Site de Cahors
Centre Universitaire Maurice Faure
273 Av. Henri Martin, 46000 Cahors
05 65 23 46 04