ISTHIA
Institut Supérieur du Tourisme de l'hôtellerie et de l'Alimentation
Mot du directeur
Le mot du directeur
“L’Institut Supérieur du Tourisme, de l’Hôtellerie et de l’Alimentation (ISTHIA) est né il y a plus de 35 ans au sein de l’Université Toulouse – Jean Jaurès. Sa forme actuelle résulte de la transformation en 2012 du Centre d’études du tourisme, de l’hôtellerie et de l’alimentation (CETIA) en Institut Supérieur du Tourisme, de l’Hôtellerie et de l’Alimentation (ISTHIA). Jean-Louis Zévaco, hôtelier de cœur depuis plus de 50 ans, préside le Conseil d’institut.
Nous assurons principalement quatre types d’activités :
- La formation de gestionnaires et d’experts dans trois secteurs d’activités : le tourisme, l’hôtellerie et l’alimentation (1 000 étudiants par année universitaire) ;
- La mise en œuvre de dispositifs de formation continue ;
- Le soutien aux activités de recherche ;
- Le développement d’activités d’expertise et de valorisation.
Nous sommes présents en France dans trois villes, Toulouse, Foix et Cahors, mais aussi à l’international, à Kuala Lumpur en Malaisie, à Port Vila au Vanuatu, à Hanoï au Vietnam.
Très bonne année universitaire à toutes et à tous.”
Cyrille Laporte
Directeur
ISTHIA
Site de Toulouse
Campus du Mirail
5 Allées Antonio Machado, 31058 Toulouse Cedex 09
05 61 50 23 68
Site de Foix
Centre Universitaire de l'Ariège Robert Naudi
4 Rue Raoul Lafagette, 09000 Foix
Plan du site de Foix
05 61 02 19 74
Site de Cahors
Centre Universitaire Maurice Faure
273 Av. Henri Martin, 46000 Cahors
05 65 23 46 04